надо испытать

ЭТО НАДО ИСПЫТАТЬ!
Я восхожу на эшафот...
Крепка колода.
Палач легко меня кладёт
В пол-оборота.
   Ах, как прекрасен этот миг,
   Жизнь на экране.
   И даже смысл многих книг
   Перед глазами.
За миг опять всё прожил я,
Во всех деталях.
Эмоций и в душе огня,
Как от медалей.
   И ни к чему теперь слова,
   Вот в чём награда.
   И покатилась голова
   То ль в рай, то ль к  аду.
Нельзя доходчиво сказать.
Что не живёте...
Нет, это надо испытать.
Так не поймёте!
                28.01.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии