Хандра

...Зима.

Унылая пора.

Туманы, гололёд.

И, незаметно так,

Хандра

Вас за руку берёт.

Опустошает. Клонит в сон.

Мол, тише! Не спеши!

Пронижет словно сквозняком

 Все трещинки души.

К чему стремился,

Чем ты жил

О чем ты хлопотал

Как будто ты сейчас забыл

Как будто растерял.

Замри, усни

Остановись,

Закрой на все глаза

"Стремись, достигни, улыбнись..." -

Так надо? Кто сказал?

Не верь,

Останься навсегда

В объятиях Хандры

Возможно это на года

А может - до поры...


Рецензии