Театр творца

Мутанты-политики с правом на труд, 
Меняют веру с любовью на стерву и суку.
Наняв команды корпоративных иуд, 
Пытаясь оценить бесценное мукой.

Захватили рейдеры бизнес войны, 
И часть по дешёвке сдали маньякам. 
Телеканалы со зрителями обречены
На сериалы убийц, на психов атаки. 

Военные купили себе свою смерть, 
Играя в спасателей безумного мира,
Короновав эпидемии, ядом согреть
Мишени друзей пытались, прямо в тирах.

Притворяясь слепым, зеркалит палач,
Утонувший с жертвами в кровавой реке.
На снайперской винтовке "играет" скрипач,
Судья купленный прячет нож в сапоге.

У мутаций закона - неизбежная смерть,
Когда время жизни подходит к концу.
Рекламируют посадки коррупции в клеть,
Страх и ложь, с западлом, впарив отцу. 

Меняет время истории, с доходом, ворье, 
Внедряя в разум народов идеи извратно.
Власть веками геноцидом защищала свое,
Раздавая творения ею убитых бесплатно.

Заставляют трудиться больных и сирот, 
Добивая тех, кто не в силах работать. 
Результат их труда крадет диктатор-скот, 
Чтобы больше оружия и строений отгрохать.

Неисправен в процессорах вычислителей блок, 
Но дельцы всё равно их пытались продать. 
В разорившихся банках не хранят кошелёк. 
Задавая вопросы, любят правду скрывать.

В решето превратив пациентов, калечат врачи, 
Полицаи защищают карманы конкретных людей. 
В белых халатах халатные - тертые калачи. 
Их кормушки бюджетные - причина смертей.

Принести себя в жертву предлагают попы, 
До краев наполнив деньгой религий бюджет. 
Из иллюзий ткут полотна те, кто скупы. 
Разбавляют ложь правдой словоблуды газет.

Заражает гепатитом жёлтая пресса. 
В холодильниках яйца и трупики кур. 
Тройная нагрузка взамен лекарства от стресса. 
Так тасует колоды деловой Петербург. 

У банкиров, не решка - решётка, в кредит.
Кидалы доят лохов на картежной игре:
С крапленой колодой в кармане бандит, 
Капитал сколотивший на чужом добре. 
 
Из нарезанных фраз, из несказанных слов
Формируют мысли и движенья толпы.
Заменяют порядок на фантастику снов,
Пищи образ подсунув всем, вместо еды.

За вести плохие, чёрт стреляет в гонца. 
Гранит науки - червям, пропаганда - слепцам. 
Вместе - трупы, актёры, сериал без конца. 
Таков сюжет многих жизней в театре творца.


Рецензии