Небо на блюдце

Средь нашей зимы так безудержно серой
Мелькнёт солнца луч,
и - мы счастливы сразу!
Средь веточек сказочно заиндевелых
Бездонная синь как подарок для глаза ,

И даже не верится, сказкой явившись,
Мы все восторгаемся -
Синь поднебесья!
И дальше, с восторгом, шепча еле слышно:
Что очень красиво, что это как песня!

Нет, так не бывает!, - не веря картинке,
Воскликнем: - фотограф здесь очень умелый!
Как будто бы блюдце в морозе на снимке
Раскрашено инеем - «заиндевело».

Волшебное слово. И манит и дразнит,
А иней искрится и всё покрывает,
Лишь блюдце на небе, наш зимний проказник,
Для пущей красы средь ветвей оставляет.

2020.01.05

Фото@paveldemichev


Рецензии