Без кота и жизнь не та

Наш чёрный кот несказанно умён
И беспредельно ласков с мамой,
Но только грубости не терпит он.
Ему скорее быть бы милой дамой.

Как все коты,он сам себе хозяин
И в этом проявляет гордый нрав.
Где по ночам гуляет-мы не знаем.
Не ущемляем мы его кошачьих прав.

Прийдя домой,он в ванную стремится,
Он с детства нами к этому приучен,
Чтоб вымыть лапки и скорей умыться.
Как вылизать себя- природою обучен.

На кухне появляясь просто величаво,
Он к трапезе приступит вяло,неохотно,
Коль рыбу не подашь ему сначала.
Потом всё ест, скажу,и очень плотно.

А после трапезы он к маме на колени,
Чтоб выразить,как ей он благодарен...
Чтоб помурлыкать и предаться лени.
Вот этим он у нас и популярен.

Во сне храпит он как мужчина
И крутится со спинки на живот.
Не знаем мы,а в чём причина.
Вот так прекрасно он у нас живёт.

Вы можете задать сейчас вопросик
Какое ж имя носит этот кот?
Могу ответить вам,что это - Лесик.
Ему сейчас идёт четвертый год.
                Май 1990 год.

P.S. Когда ему пошёл девятый год,
     Он ночью на прогулку попросился.
     Был месяц март.И загулял наш кот.
     В квартиру он уже не возвратился.

     А без кота и жизнь уже не та.
     Для нас потеря эта очень велика,
     В квартире нет уже"живого уголка"
     А наша жизнь- сплошная суета.


Рецензии
Прекрасная Ода любимому котику.Жаль,что не вернулся...а стих изумительный.Спасибо.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.03.2020 06:54     Заявить о нарушении
Мне приятно ,что Вас зацепило за душу . Я не предполагал,что кто-то откликнется на моё повествование. Спасибо Вам.

Виктор Терентьевич   20.03.2020 15:28   Заявить о нарушении