Николаю Бошинцеву на Полюс недоступности

Сюжет: Полюс недоступности
 
 Горизонт размыт или завален,
 Но не всё ли древнему равно –
 Кузнецы небесных наковален
 Не скуют рассветное звено.

 Оттого ли вечность иллюзорна
 Для земных бескрылых летунов?
 Прежний путь исслежен и разорван,
 Новый путь туманен и не нов.

 Как нам стать, когда и в небеси ведь
 Безответна суетная нудь?
 Если хватит силы – пересилить,
 Если хватит веры – повернуть.

(с) Николай Бошинцев
 http://www.stihi.ru/2020/01/13/839

Вариация:

Всё случится в вышине безбрежной
Путь найдётся и в тумане сит
Юнгой нужно нам позвать надежду,
А любовь к штурвалу пригласить.


Рецензии