Все пути исчезли

Все пути исчезли, рядом - дно.
У Китая вместо лиц - холст белый.
Был вчера красивый фрукт и спелый,
А сегодня - белое одно!

Для России снова труд тяжёлый, -
Мир опять от гибели спасать.
Беды все уже ей не списать,
Мир опять от всех побед стал голый.

Веры в бога истинной всё нет!
Все кладут знамение - для формы,
А земля опять - в мгновенье шторма,
И болезнь - её могучий след.

Как же лезть из ямы без печали?
Сколько на заклание отдать?
В январе конца нам не видать,
От Китая след и к нам мы ждали!

Называть болезнь не стоит нам,
Может, обойдём с Европой вместе?
Думают за всех на Красной Пресне,
Как создать защиты малый грамм?

Январь


Рецензии