Банзай

А я рифмую жизни кроки               
не по годам, а по часам...
и постигаю все уроки.
Верю частенько чудесам.
     А жизнь мелькает штрих-пунктиром
     то сквозь веселье, то сквозь грусть.
     И мысли вьются серпантином...
     Глаголю часто - ну и пусть.
Остановиться бы - нет мочи...
и призадуматься слегка...
не пробудится среди ночи,
чтобы обкашлять всё слегка.
     Уроки блуда пожинаю,
     когда мне стыдно и в ночи.
     Как бы и худа не желаю
     и голос внутренний молчит.
Я вспоминаю среди ночи -
что сделал так или не так.
и размышляю что есть мочи,
когда нашел что то не так.
     И вновь Защитника пытаю -
     Моего Ангела всегда.
     Его я страстно умоляю: -
     "Пошто не выручил тогда?"
Он отвечает терпеливо: -
"Ведь всё решал ты без меня.
Уж обходись со мной учтиво
и не брани больше меня.
     А жизнь даёт тебе уроки,
     тебя соблазнами маня...
     Не все по жизни твои кроки
     чисты, светлы - коль без меня.
Так что рифмуй в духовном жанре
Святы заветы соблюдай!
Тогда и будешь в чудной карме
и не кричи везде Банзай".
    


Рецензии