Землю нужно беречь

Опустился туман , утром на мураву,
Лучи    солнца    играют    зарницей,
Звезды прячутся в небе,  за синеву,
Я   сижу   у   окна    мне   не  спится.

А сверчки за окном,не смолкая трещат,
Дятел   долбит   кору    на   опушке,
Кормит чем ворона своих воронят,
Заикаясь   ,  проснулась     кукушка,

Где то кони заржали, в дали за рекой,
Эхо     звонкое      им       повторило,
Поднялись в небеса, тишина и покой,
Солнце , облаком  белым  прикрыло.

И туман по  немногу , остался росой,
На   зелёной   ,  не кошенной травке,
Эх сейчас бы пройтись по ней доброй косой,
И    рядком    положить    по канавке.

Ночь уйдёт  до заката и день настаёт,
Разыграется   ,   словно      ребёнок,
Надрывая  свой  голос ,упорно зовёт,
На    лугу    свою    мать    жеребёнок

Выйду в поле бескрайнее , Матушка Русь!
Что   же   люди   вам    всем  не  хватает?
Подкатил к горлу ком и какая то грусть,
Надо     мною    ,  кружится      витает.


Рецензии