Герой в тебе, читатель, и во мне!

Я не терзаюсь поиском героя,
Герой в тебе, читатель, и во мне,
Я шёл всегда незримо за тобою,
Ничто не оставляя в стороне.

И не смотри на строчки с укоризной,
Ты не заметил что-то, я поднял,
Ведь это был осколок нашей жизни,
А ты не знал, читатель, ты не знал.

Не ювелирный гений Амстердама,
Но я точил его и шлифовал,
Чтоб нашу жизнь прорезал он стихами,
Как режет снег апрельская трава.

Я блеф симпатий вынесу за скобки,
Не применю эзоповский язык,
Ты не тюльпан, не махаон в коробке,
В конце концов, не злая дама пик.

Обычен ты и я обычен тоже,
Ты говоришь, а я слова пишу,
Не речь твою горячую итожу,
А просто изменения вношу.

Ты мог сказать красивее, иначе,
Но зачастую мысль подводит нас,
Деля людей на зрячих и незрячих,
А скрипки на виолы-контрабас.

Ты мог сказать, но ты оговорился,
Словечко не воротится назад,
Твой визави ему шлифует рыльце
И матерится, как аристократ.

Я всё поправлю, это так несложно!
В руках перо, бумага на столе,
И никакой инъекции подкожной,
И никаких претензий королей…

Я на любви всеобщей не зациклен,
Сам волочусь за юбками порой,
Но я хочу, чтоб розы не поникли
В твоих руках, читатель дорогой!

Неси их гордо, в этом наша сила
Твоя, моя, и тех, в ком бьётся кровь,
Переливаясь в чувственные жилы
Земных божеств по имени «Любовь».

Основа в этом, не в твоих дипломах,
Не в орденах за труд и рубежи,
Они лишь тень от действия бинома,
Дающего нам право дальше жить.
«»»»»»»»» 1979г.


Рецензии
Пока спасибо за мысли и их изложение для ума и сердца!.. Надеюсь найду время для более глубокого знакомства... Удачи в творчестве и жизни!

Василий Кириллов 2   01.02.2020 00:07     Заявить о нарушении
Заходи, заходи, знакомься!

Игорь Белкин   01.02.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.