Прогресс

Мы никогда не вспомним о беде,
Пока она крылом нас не коснётся,
Сегодняшний прогресс растёт везде,
Над всеми торжествует и смеётся.
В компьютерах, в айпадах и в глазах,
Опущенных к экранам телефонов:
Там неба синь и моря бирюза
На призрачных заставках ярким фоном.
Живётся там и дышится легко
В непревзойдённом мире виртуальном,
Растут проблемы, словно снежный ком,
Но что нам до насущных, до реалий.
Мы потребляем больше, чем даём,
Надеясь - мир под нас ещё прогнётся,
Леса Китаю рьяно продаём,
О том не сожалея, как ведётся.
В эпоху техногенных перемен
Планета задыхается от смога,
Но нам-то что: нам «втюхали» взамен
Игрушки с батарейками без срока.
Там всё по полной - книжки и кино,
Знакомства и любовь в одном флаконе,
И трудно вспомнить даже, как давно
Ты видел снег пушистый на ладонях.
Оно, конечно, очень хорошо -
Дружить с огромным чудо-интернетом,
Так незаметно год, другой прошёл,
А жизни настоящей так и нету.
Но хочется надеяться - не все
Погрязли в этом сумраке прогресса,
Что кто-то ищет тайну в тишине
И в пенье птиц задумчивого леса...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.