О страшных испытаньях Ленинграда

О страшных испытаньях Ленинграда
Мы вспомним в череде январских дней:
Кольцо врага, трёхлетняя блокада,
Мороз и голод, тысячи смертей.

По Ладожскому озеру машины,
Воздушная тревога, рёв сирен.
Одной надеждой ленинградцы жили:
День выстоять! А завтра – новый день.

Для нас воспоминанья эти святы, -
Мы никому глумиться не дадим.
И правду всю об ужасах блокады
Мы в новых поколеньях сохраним.


Рецензии