***

Нурулиной Ю.

Последний сноп остывших звёзд
На небосводе догорает.
И расстояньем в тысяч вёрст
Над тайной бездной исчезает.

Слабеет ночь,перебирая,
Последние крупицы тьмы,
Холодным взглядом огибая
Парящие над миром сны.

Мерцает алый горизонт.
День расправляет шумно крылья.
И в толще дремлющих домов
Лучи,змеясь,засеребрили.

А небо грузно над землёй,
Сгущаясь бледно- синей краской,
Спешит объять собой простор
Своею солнечною лаской.


Рецензии