Не приведёт ли нас, эта дорожка в ад

(Пётр же следовал за Ним издали Мф. 26,58)
                +
В угоду занятости, суетности жизни,
В угоду  лени и мирским делам.
Мы отдаляемся от  Бога,
И посещаем Божий Храм  по праздничным лишь дням.

Домашние молитвы реже и короче,
К службам охладевает медленно Душа.
Только в мечтах, ступаем мы  в следы Господни,
На самом деле, как апостол Пётр украдкой,
сопровождаем Господа на казнь.

И вот произошло Петра падение,
И трижды он  отрёкся от Христа.
Не так ли мы поодаль за Христом все ходим,
Вроде и веруем, но отрекаемся любя.

О, сколько горьких слёз, рыданий,
Пролил апостол Пётр за совершённый грех.
Глаза его от слёз налились кровью,
Клеймил себя до смерти и скорбел.

А всё в угоду занятости, суетности жизни,
В угоду лени, трусости, мирским делам.
Мы отдаляемся от   Бога,
Не приведёт ли нас, эта дорожка в ад?


Рецензии