По секрету

Скажу вам по секрету, что даже поэтессы
Моют унитазы и испытывают стрессы,
И суп помешивают иногда
И рифма не идет тогда..

И волоса заколоты на карандаш,
Строку тогда ни взять и не отдашь..
бытнОе забирает красоту
с души, и не напишешь уж ни Эту и не Ту..

И вот в минуту таковУю
Или не на минуту – дни – я негодую,
Сама, на быт, да , и на карандаш
Что все притУпилось, и  жАру не поддашь
Ни мыслью, ни строкой
Уметь бы, в легкую, смахнуть это рукой…


Рецензии