Два Петровича и три Петровны

Полюбила от одиночества.
Увидала, подумала: мой!
У девчонок другое отчество,
Ну, а где он, отец родной?

Не погиб он,спасая ближнего,
Не страдал, неся тяжкий крест.
Не посмертный герой, не прижизненный,
Просто взял и куда-то исчез!

Зло сгубило его, проклятое,
Безудержная тяга к вину.
Но, зато , я не клята, не мята я,
Как-нибудь без него проживу...

Я девчонок растила весело,
Мы троем, и чего хмурить бровь!
Шла с работы дождливым вечером,
Повстречала свою любовь!

Он назвал себя в шутку по отчеству,
Был веселый, совсем молодой.
Я Петровна, а он был Петровичем,
Был ничей, а теперь только мой...

С аппетитом бульон с пельмешками,
Ах, Петровна, ты пава моя!
Потому-то не долго мешкая,
Сына Петю ему родила.

Два Петровича сели рядышком,
Три Петровны вершат обед...
За окошком светло и радужно,
В доме теплого счастья свет!


Рецензии
Счастья вам, Петровы дети!!! Тепло на душе после прочтения

Ольга Васильева 35   20.02.2020 07:43     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Тема этого стихотворения пришла неожиданно -упала с неба. Так бывает!
Хотя у меня три дочки, сына , увы, нет! Были бы дочки, парни через забор напрыгают! Спасибо, что зашли на страницу! Светлана

Светлана Асадова   20.02.2020 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.