В покинутую обитель...

В покинутую обитель,
Несмело шагнёшь, озираясь,-
Хочется снова увидеть
Отблеск цветущего рая.

Будто и не было горя;
Буйволы скачут на стенах,
А загорелые воины
Будто не ведали плена.

Всё позабыто, и стёрты
Шрамы собой украшавшие,
Даже не помнится сколько
Ночь вместо дня продолжалась.


Рецензии