Вот такая правда

           Бабка одна жила,недалеко от нас.И каждый раз возвращаясь с работы,

       она попадалась мне на глаза.Такое ощущение,что она меня поджидала.

       И каждый раз, я здоровался с ней приветливо и интересовался здоровьем. 
      
        А она сияя от счастья,что кто то заботливо спрашивает о ее здоровье,

        приветливо улыбалась в ответ и желала мне всего хорошего: Вот видишь, ты

          каким человеком большим стал. -Но я не придавал этим словам значения. А

            Как позже выяснилось - зря.

           Я тогда работал в комсомоле.Небольшим таким начальником.Но бабка

        возносила меня  перед другими людьми до небес. Каждый раз заискивающе,

         спрашивая:- Ну как? Вы все еще в райкоме работаете? - И получив

         утвердительный ответ -по своему счастливая уходила домой.

             А тут перевыборы,мне работать в райкоме не захотелось.Решил обратно

         на завод уйти.Ушел.

           И вот встречаю эту бабку,она как то распрямившись при встрече угодливо

         спрашивает.По имени отчеству: - Ну как вам работается в райкоме?

           - Да ушел я бабушка.Надоело.Хочу обратно на завод возвратиться.

           Поинтересовался ее здоровьем,пожелал ей всего хорошего и разошлись.

              Так вот эта бабка - отойдя метров на двадцать от меня.Вдруг резко

          повернулась в мою сторону и грозя мне кулаком заорала:
       
             - Бандит ты был! Бандитом и остался.Ушел с этой работы так

           значит больше ты никто! - Плюнула в мою сторону и побежала быстрее

          домой.Пригрозив мне кулаком. И с тех пор никогда со мной не

          здоровалась.Идет глаза в землю.

          Клюкой стучит, словно грозит.Шипит чего то  словно змея и жизни не

          радуется. Потому что я для нее,без положения  уже не человек.

          Вот так.Зря она выходит, раньше при встрече кланялась.

           А может на что то рассчитывала? А я бандитом оказался.









         


Рецензии