Эволюция или инволюция?

Нет людей без изъЯна,
На каждом своя проруха,
Предком у всех – ОбезъЯна,
Так утверждает наука,

Если рассматривать частности,
Встречаются и подобия,
Не предаётся гласности,
Любая другая теория!

Но у меня, не учёного, 
На это сомнение немалое,
Имеются факты учтённые,
Когда человек стал: «Маугли»!

Ругаем порой друг друга,
Собакой, змеёй, мартышкой,
Но я, за всё время, ни разу,
Не видел мартышку за книжкой!

Слово – заклятие мощное,
Имеет свойство сбываться,
Назвали ребёнка: "дебилом",
Не нужно потом удивляться!

Напрасно люди пытаются,
Учить говорить обезьян,
Лучше пусть постараются, 
Инь не оставить без – Ян!

Есть в Мироздании правило:
Всё стоит в равновесии,
Если где то убавилось,
Будет создана версия.

Если из Целого: "Инь и Ян",
Изъять Духовную половину,
Будет Мир из одних ОбезЯн,
Человек превратится в скотину.
25.01.20


Рецензии