Танкист Колобанов

Да, мы выиграли войну
И смерть поправ, мы врага победили.
Но с какой же недюжинной силой
Наши люди  смогли одолеть  врага.
В это трудно поверить:
Танк наш юркий КВ - 1
И его командир Колобанов
Один — колонну вражескую таранил,
Девятнадцать танков сумел повязать.
Это подвиг геройский — Героя не дали,
Ранение, госпиталь — вместо регалий,
Два года — в горьком постельном плену.
Что сказать — попросился опять на войну.
А после Победы — служил долго в армии.
Танкист наш — стал сам крепче стали,
Так мудрым бореньем спасал он страну,
Сумел превозмочь он хитрюгу-войну.
К подножью Победы — души своей пламя.


Рецензии