Дела критские

Зевс отмечен был рожденьем
В критском "обществе" пещер
И спасён был провиденьем
От отца дурных манер.

Быстро рос, мужал ребёнок
Не по дням, а по часам,
И величием с пелёнок
Утверждал свой высший сан.

Зевс пошёл войной на Крона -
На отца своих корней -
Против мерзкого канона
Поглощения детей.

Десять лет гремела битва
Между сыном и отцом.
До небес дошла молитва
Зевса с праведным мечом.

С ним в союз вошли циклопы
И сторукий великан.
Ими, внемля зову плоти,
В Тартар был отправлен клан

Всех титанов войска Крона
На пожизненный "привал"
Под присмотром легиона
Тёмных сил, что слал астрал.

В битвах громких на Олимпе
Зевс победу одержал
И стяжал при ярком нимбе
Горы мифов и похвал.

Гром и молния остались
Нам в наследство от богов,
Что Олимпом наслаждались
На заре былых веков.


Рецензии