Куда спешат года?

Вы куда спешите, года?
Что увидеть вы там хотите?
Ход замедлите, подождите,
Ленту памяти прокрутите...

В детстве, в юности, шли вы тихо,
А хотелось взрослее стать.
Ну а молодость мчалась лихо...
Все успеть бы, не опоздать.

Так летели года за годами...
В них учеба,работа важна.
И та жизнь, что уже за плечами,
В старом зеркале отражена.

В прядь волос седина закралась,
И улыбка, - совсем не та.
И опять вопрос задала я:
"Вы куда спешите, года?"

Я не стану вам поддаваться,
Тушь возьму и глаза подведу.
И как прежде начну улыбаться,
буду петь и на танцы пойду.


Рецензии
Замечательно и искренне. Спасибо!

Дочь Земли   04.06.2020 22:02     Заявить о нарушении