Далёкая...

Расскажи мне ветер, где моя Далекая?.
Лик её так светел, доля одинокая.
- Ждёт она, печалится, ждёт который год,
И в разлуке мается, только не придёт.

Доля видно выпала, или не судьба,
Ляжет карта битая, жить ей без меня.
Мне же путь указанный не преодолеть,
Тешились рассказами, песню нам не спеть.

На двоих дорогу - слишком долг путь,
К дальнему порогу не перешагнуть.
Видно жить нам - маятся, видно не судьба ...
Знаю, буду каятся с ночи до утра.

Ну, а ты, Далёкая, не печаль свой взгляд,
Доля одинокая, кто же виноват?..
Ветру в поле чистому выйду, поклонюсь,
Солнышку лучистому грустно улыбнусь.

Полюбил Далёкую, тысяча преград,
Шелестит осокою ветер невпопад.
И дорожной пылью заметёт следы,
Сказка станет былью, только где же ты?

30/07/18


Рецензии
Сказку былью сама не станет....
Лиричное стихотворение с четким ритмом и рифмой! Спасибо!

Филл Ин   29.01.2020 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Павел!!!

Ольгенская   30.01.2020 19:50   Заявить о нарушении