Прекрасный день

Прекрасен день! И небо голубое
Как вечный купол землю накрывает.
И с этой выси Солнце золотое
Каждую травинку освещает.

Хрустящий снег сияет и блестит,
Сосульки длинные свисают с крыш домов.
И птица перелётная летит
Туда, где круглый год живёт тепло.

Придёт весна и всюду в унисон
Капель без перерыва зазвенит.
И соловей, взлетевши высоко,
Об этом свою трель заголосит.

Цветы ковром красивым расцветут
И отойдёт природа от сна.
В зелёных одеяниях там и тут
Деревья будут и кусты стоять...

Ну а пока... Прекрасный зимний день.
Под голубым огромным небосводом
Лежат снега, да на морозе ель
Раскинула зелёные иголки!


Рецензии