Еще вчера

Когда весь мир сошел с ума?
Когда нас дружно подменили?
Богатые умом еще вчера,
Сегодня трутся на вокзале жизни.

Когда-то знания сполна
Свободой нас вознаграждали,
Сегодня точные слова
К рабам убогим приписали.

Любовь чиста была вчера,
Любили в людях мысли, души.
Сегодня плотская игра…
И отраженье души рушит.

Еще вчера своим нутром
И запахом нас книги грели.
Сегодня же лежат ничком,
От мракобесья обомлели.

И смысл в стихах еще вчера
На музыку обдуманно ложился,
Сегодня же от звуков тошнота
И с глупостью и фальшью
                не смириться…

Быть может мир и не сходил с ума…
Быть может, сами опустили свою планку…
Быть может, жизнь свою пустили на судьбу,
Чтоб пострадать и не работать головою спозаранку…


Рецензии