Люблю я мир и свет, и землю

Весь мир уж спит, засну и я.
Мне помешать никто не сможет.
Болит вот только голова.
И совесть меня гложет, гложет.

Ни перед кем не виновата.
Совесть уймись и дай поспать.
Но совесть шепчет вино, вата.
Ложись да спи, чего ж роптать.

Давно не пью и не советую.
Вино струится промеж рта.
Я на вино подчас сетую.
Вокруг меня такая красота.

Люблю я мир и свет, и землю.
Мне любоваться нет не лень.
Другого мира не приемлю.
Наступит скоро новый день.

Я глаз сегодня не сомкнула.
Вздремну маленько днем слегка.
С утра уселась мимо стула.
Болела всю ночь голова.

Меня и совесть не тревожит.
Чай успокоилась совсем.
Я с математикой умножить
Дружу. Желаю я здоровья всем.


Рецензии