Храни любовь на донышке сосуда

Храни любовь на донышке сосуда
С простым, как хлеб, названием – душа.
Поверь, что это вовсе не причуда,–
Там, в глубине, ей гибель не  страшна.

И пусть она тиха и незаметна
Чужому взгляду, в этом нет беды;
Зато ее не студят злые ветры,
Ей холода разлуки не страшны.

Ее тепло без пламени и света,
Но жарче солнца, безмятежней сна;
Она красноречивее поэта,
Она прекрасней, чем сама весна.

Она сама – и явь, сама – и сказка,
Но бойся суетой ее спугнуть;
Ей ни к чему бездумная огласка
Она уйдет, – попробуй-ка вернуть.

Иди к любви, как будто к аналою,
Она поможет истину познать.
Храни любовь в душе святой водою
И бойся ненароком расплескать.

Любовь, она, поверь – всегда поможет,
Она протянет руку в трудный час.
Она порой трудна, горька, но все же,
Она одна ведет по жизни нас.


Рецензии
Сергей, как я с Вами согласна! Любовь-это сама жизнь.
И, действительно, "она одна ведёт по жизни нас". Спасибо за строки о вечном. 🙏
С уважением и пожеланиями радости, добра и любви,

Тамара Авдонина   29.01.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за добрые слова. А нового в написанном ничего и нет. Все старо как мир, только мы слишком редко об этом размышляем. Доброго Вам дня и хороших стихов.

Сергей Глушко-Симбирский   29.01.2020 14:33   Заявить о нарушении