75гВПп54 Коридор бессмертия

После прорыва вражьей блокады Ленинграда,
Срочно строилась на большую землю дорога.
Дни-ночи вчерашние школьницы работали.
Из леса, шпалы для железной дороги клали.

Немцы с воздуха и земли дорогу бомбили.
Всё новых людей на эту стойку подвозили.
Снаряды прицельно на этих детей летели,
Но люди в срок, данный указ стройки выполнили.

Такая дорога прорыва на большую землю.
По ней доставались грузы для фронта-Победы.
Ведь маленькая Победа прорыва блокады,
Дала большую надежду и веру народу.

Каждый поезд пришедший с большой земли в  Ленинград,
Он даёт подщёчину Гитлеру и нет преград
Его снарядам по этим путям и поездам.
Давал надежду жить и бороться с нашим врагом.

Железная дорога стояла на сваях-льду.
Пока зима стоит и мы будем на зло врагу,
Бороться каждый час и день за жизнь Ленинграда.
Дымовыми шашками дорогу за кидая.

Чтобы немцы поезд в дыму  наугад бомбили.
Железную дорогу деревья прикрывали.
Но враг на эшелоны снаряды свои кидал.
Таким путём целый эшелон в город прибывал.


Рецензии