Кровь. Чума. Погибель. Гром

Кровь. Чума. Болезни. Гром.
Гарь. Война. Увечья.
Кладбище. Горящий дом.
Гибель человечья.
Мор. Беда. Кончина. Боль.
Кромка заблестела.
Смех макаки. Алкоголь.
В темени два тела.     *1
Трупы. Ночь. Могила. Плаха.
Слезы. Тьма. Больница.
Рана. Мёртвая деваха.
У ноги блудница.
Горе. Пустота. Конец.  *2
Смерти. Невезенья.
Это с неба наш Отец
злится на творенья.
*
Петли. Хвори. Фонари.
Огнемёты. Кромки.
Яды. Челюсти. Огни.
Косточек поломки.
Слышу зовы, вой и плач,
сладостные муки.
Вашей кровию палач
умывает руки.



***

*1
Темнота. Два тела. 

*2
Горе. Пустота. Конец.
Не узнаешь лица.
Это с неба наш Отец
на творенья злится.


Рецензии