Будем помнить вкус хлеба и крови

Я порою не знаю как дальше,
У дыхания сбивчивый ритм,
И во рту горький привкус от фальши,
И ещё где-то что-то болит...
Мне обидно за Родину нашу,
За бойцов,  тех что жизнь не щадя,
Превращались в кровавую кашу,
А сейчас говорят нам, что зря...
Это всё, чтоб развязывать руки,
Снова страшным идеям войны,
Но ведь мы все блокадников внуки,
Мы ведь дети ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!
Помнить будем, какою ценою
Миру МИР возвратил наш солдат,
Как платочек сжимала рукою,
Его бедная старая мать!
Будем помнить вкус хлеба и крови,
На обветренных тонких губах,
Что дрожали безмолвно от боли,
Но плевали на голод и страх!
Я сегодня встаю на колени,
Перед подвигом юных ребят,
Чьи сердца словно пламя горели,
А сегодня в могилах лежат...
Наш черёд защитить эту память,
Не позволить героев забыть,
Сохранить то победное знамя,
Что так трудно пришлось нам добыть!


Рецензии
Пусть нету той страны
Огни в сердцах пылают,
Пусть розы сорваны,
А внуки помнят, знают,
Виновны без вины,
И Русь опять страдает,
Пусть струны порваны,
Аккорд еще рыдает...
С теплом.

Олег Парабин   16.03.2020 20:29     Заявить о нарушении
Мой вам поклон за такой чудесный отклик!

Батюхно Мария   16.03.2020 21:52   Заявить о нарушении