Пора проснуться

Пора проснуться - враги народа.
Пора проснуться - друзья свободы,
Пора проснуться и простить,
Пора нам души покорить.

В ненужном месте, в ненужном мире,
Познавши боль унылых дней,
Живет твой добрый друг, покорный лире,
И ждет он помощи друзей.

Забыл он радостей отрады,
Живет он в помершем лугу,
Не ждет он сладостной награды,
А лишь правдивую игру.

И в тине сердца бьются струны,
И жажда правды все сильней.
Твой добрый друг уже не юный,
Постиг он подлости людей.

Сидит в заоблачном краю
А мысли льются не туда,
И он хоронит мечту свою,
Забыв те чувства навсегда.

И вот угасли его силы,
Замкнулся он в своем быту,
Остыло в нем крупинка пыла,
Последний луч мечты потух.

И это будет с каждым другом,
И продолжается все сейчас,
А время вертит мимо кругом
Да забирает с собою нас.

Увянут листья, и на их месте,
Как-будто не было и их,
Вырастут зелёные прилистья,
И все забудут про былых.

И так вся молодость проходит,
Насмарку всем счастливым дням,
А в памяти пустыня молча бродит,
Несется ветер по пескам.

И вас забудут, и нас забудут.
Пройдут несметные года,
Когда-нибудь прибудет чудо,
Но будет поздно нам тогда.

Запомнят тех, кто доверия не продал,
Кто остался верным до конца,
Кто смог принять великую свободу,
И выбрал, быть рабом Творца.


Рецензии