Дар жизни под маской событий

Дар жизни под маской событий ,
Улыбка происходящего под моментальностью чувств.
Попробуй расшифровать все коды , которые есть в тебе —
Для этого и дается жизнь , и тело , и ракурс
Восприятия , и узнавание правды.
Куда бы ты ни шел - ты узнаешь Себя ,
Шаг за шагом , обертка за оберткой.

Попробуй меня понять , хоть это невозможно -
Мой ракурс не всем понятен —
Каждый смотрит по сторонам , а мой взгляд
Как взгляд биолога , химика или мистика -
Куда-то под микроскопом я могу разглядывать Настоящее ,
Умещая все это в слова и образы ,
В будущее и настоящее , пытаясь отпустить прошлое ,
Ибо оно как почва , но впитывает Истину ,
Которая есть сейчас.
Правда - это просто ракурс , и от нее не скрыться.
И вот какую из них чертите сейчас и вы ?
Можно ведь просто наляпать , а можно понять
Всю последовательность предметов , действий ,
Мыслей , слов , которые исходят друг из друга —
И это так незаметно , что вряд ли кому покажешь
Эту скрытую грань.

Дар жизни - раскрытие образов и у каждого оно свое ,
Но порой так одномоментно можно увидеть иллюзии
И превратить их в Правду , вшивая нитками в ракурс ,
А иногда и вглаживая - без ниток , планов , швов -
И она становится частью , даже Единым Целым ,
И никогда не скажешь , где ты ее нашел.


Рецензии