Тайна

Водой из чистого Грааля
Прольётся светлый лик луны...
И над землёй уже светает,
Она же смотрит ещё сны...
О том, как мчится рыцарь белый,
Как конь его взрывает снег,
А на душе её поспела
Нежнейшая из нежных нег...
А белый рыцарь благослАвлен,
Благославен и светодан...
И как в сберег в свеченье вплавлен
И как апостол первозван...
И лик его подобен чуду,
И дух его несокрушим...
Хранит тот сон кайма сосуда...
И мир ложится на Бермуды
Дорогой, буд-то в Рим.


Рецензии