Снежная бабочка

Снежная бабочка на снежном цветке
Разложила крылышки, дремлет в полусне.
На морозном солнышке светятся кусты -
Они для нашей зимушке лучшие цветы.

Распушили пёрышки пташки в закутке -
Словно детки малые в пуховом платке.
В шапках пни мохнатые радостно стоят,
Сосенки кудлатые похожи на орлят.

А какие чудные ели-шалаши!
Мимо их проехать на лыжах не спеши,
А налюбуйся из сполна на сказочный пейзаж...
Где ж ещё увидишь этот вернисаж.

А зима-красавица по лесам идёт,
Всем наряды снежные даром раздаёт.


Рецензии