Столб

Я нейтральный как столб,
У обочины жизни.
Мимо валит поток - бесконечный флешмоб,
Я пытаюсь смотреть в очи горе отчизны,
Неудобной для жизни, как жмущий под мышками гроб.

Я стою на века,
Сыплют кроны листвою   столетий,
Мимо тысяча лет промелькнула прохладой ночной.
Жутко кружит река, загребая и души и ветви,
Ил поднялся со дна, как собачий потерянный вой.

Я хватил через край,
Я опился бурды перестройки,
Чтоб залило глаза, чтоб не видеть ушедший застой.
Не горел я в огне, я достаточно был огнестойкий,
Но кипела душа, да и выбор стоял непростой

Нужно было идти воровать
Или нищим идти…
Незаконно, стало просто стоять неподвижно, у всех на виду,
Тех, кто сбился с пути, повели за собою покорно,
А стоЯщих, как столб, приравняли навеки к столбу.

Я стою до сих пор в стороне,
Ни кому не мешаю.
И замшелые руки все так же покорно – «по швам»,
Я наверно уже не дождусь даже дальнего подступа к раю,
Вы ж не стойте столбом, может рай за излучиной там!


Рецензии
Дышу Вашими, Виктор, стихами, не надышусь!

Всё ещё у Вас впереди (мы, тигры, до самой смерти учиться жить, судьбой определены). За вдохом, как правило, следует выдох, а он должен быть длиньше по времени. Тогда энергии хватит и на подзарядку.

Маргарита Седова   30.01.2020 14:04     Заявить о нарушении