Психопад. Никто не виноват. Это - работа

Как предыдущие цивилизации стали высокоразвитыми по сравнению с нами?

Тогда первичное Сознание могло много успеть сделать, препятствуя - пока первые реакции (на дискомфорт от изменения старого) ещё только формировались, а силу не набрали, хоть и были самыми острыми реакциями, ввиду отсутствия опыта, понимания и наработанных хитростей-премудростей, которые затем, ко вреду нашему, переросли в нехорошее качество Хитрость, что делает движение к смерти долгим и мучительным.

А зачем вообще двигаться к смерти? Это слишком неприятное однообразие.

Все безобразия нашего запредельного подсознания изображают ближние - биосущества которых в силу Абсолютного Закона сложились в полном соответствии.
Наше счастье в том, что у биосуществ таких людей - высший благородный Дух Человеческий. И он неустанно кругосуточно работает - так же, как и нам Назначено.
Так гениально и мудро создана человеческая Сущностная структура.

Когда пройден некоторый предел, заколдованый круг разорван, начинается настоящий психопад из запредельного Прошлого - не нашего Человечества.
Сгустки чёрной злобы, не-терпения, острых реакций и так далее. В Сказе о Ясном Соколе, вероятно, именно это передано таким описанием: "Но торопиться надобно тебе, сестрица, оправляться он начал от ран своих, да присматривает за ним сейчас черноокая девица с огненными волосами, прибывшая с чуждой Земли, из Мира дальнего..."
"Мир дальний" - не что иное как наше подсознание с прошлым запредельно глубоким, перешедшим в наследство бессознательным сгустком перезагруженному Человечеству - нам, со своей историей воспроизведения Истории и переосмысления Вещей...

На наши головы буквально сыплются психопатичные образы людского сознания с реакциями. Это - не мы такие. Это - наша работа, преобразовать восприятие: заменяя невежественную основу на Исчерпывающе Знание, которое мы способны раскрывать в узловые моменты Судьбы. Крупные и мелкие, они все зашифрованы в узлах плоти.

Критический ответственный момент сейчас наступил: мы уже настолько сильны развитым интеллектом, что можем.


Рецензии