Декабрист

Цветёт роскошный "Декабрист",
Цветёт, как алая заря!
Он настоящий оптимист
И, видно, назван так не зря.


Когда кружась, поют метели
Искрится снежный, тёплый плед,
К нам прилетают свиристели,
Цветок лишь набирает цвет.

Прохладу любит он в покое.
В предновогодние деньки,
Сюрприз...Где видано такое?
Раскрыл бутоны- огоньки!

Пред Орхидеею предстал он,
Пал на колени нежный друг!...
Вознёс её на пьедестал он
И засияло всё вокруг!...

Гирлянды, ёлка, всюду свечи
И слышится курантов бой!
Как вовремя украсил вечер,
Расцвёл и радует собой!

Пышный, низкорослый красавец, (весь усыпан ярко - розовыми цветами),стоит рядом с высокой, гордой Орхидеей.(Словно на коленях перед нею...
   К , сожалению, не умею вставлять фото- картинки...)


Рецензии
Нежные,красивые,светлые Ваши стихи.Стихи которые приятно читать.С уважением

Тамара Клюева   02.10.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.