Двадцать седьмого января

Третий год был Ленинград в осаде,
Но не сломить непобедимый дух.
Ни голоду, ни вражеской армаде -
Не сдастся он! И не поднимет рук.

Спешат без звона мёрзлые трамваи
От дома, в мастерские на завод.
Там дети за станками встали,
Когда отцы ушли на фронт.

Вчера опять всю ночь бомбили,
Но даже страха больше нет.
Иначе б, мы не Победили,
Не выжили б в круженье бед.

Ты помнишь карточки и пайки?
Такое позабыть нельзя!
Смерть заворачивала гайки -
От ноября до декабря.

Мы воду санками возили
Из прорубей реки Невы.
Друзей и близких хоронили,
На санках отвозя во рвы.

Мы землю сладкую варили,
Собрав с Бадаевских складов.
Мы жизнь любили и ценили!
За правду, без красивых слов.

Двадцать седьмого января -
Враг отступил, снята блокада
И нет нам радостнее дня!
Бессмертен подвиг Ленинграда!


Рецензии