Тихо тускнеют звёзды...

     * * *
Тихо тускнеют звёзды,
Смыты волной рассвета.
Спать уже слишком поздно,
Рано светлеет летом.

Скоро луч солнца яркий
Мир озарит надеждой,
Странной судьбы подарки
Ждут нас в пути, как прежде.

Только с вечерней зарью
Звёзды вернутся в небо.
Там, за далёкой далью,
Где человек и не был,

Светят они бесстрастно
Смелым, кто ночью вышел,
Сердцем презрел опасность,
Целью великой дышит.

Нет нам тепла с их света,
Хоть и пылают жаром,
Нет вдалеке ответа
На небосклоне старом,

Просто ночные стражи
Вместе чуть тьму развеют,
И никому не скажут.
Люди так не умеют.

(под музыку Scorpions - Wind Of Change)

28.01.2020


Рецензии