100 рублей буханка

Зашёл в магаз.
Буханка – больше сотни.
Зато написано, домашняя закваска.
 
Во-о-от гады,
А ты плати, не жмоться.
В куски – последняя рубашка.

Ходил в "европе", при советах,
ДжинсА и батники – на высоте.
Теперь остался я с приветом,
Страна – как и была в совке.

Да дайте лЮдям, наконец, наесться,
Голодный раб страшнее, чем враги.
И дайте, наконец, людЯм одеться,
А то подохнуть от тоски.

ТэВэ Общественное и кино.
И даже, может, без поп-корна,
Хотя, конечно, лучше с "похрустиста".
Тогда нет смысла "жрать" вино,
И водку "дёрнуть"
Тоже нету смысла.

Хотя ... КОМУ это нужнО?

28.02.2020


Рецензии