Родина

 РОДИНА.
Шансон.
*
Власть глумиться, Президенты тоже
Народ бесправием корят.
Зачем душевной простотой,
Нищетой нас всех гнобят.

Власть нахальная и воровская,
Стыдится Родина тебя.
Что в шахтах уголь добываешь,
И для страны растишь Хлеба.

С улыбкой наглой за бугор сбегают,
Нет не правды,- не любви.
Друг друга грязью поливают,
Олигархи мерзкие сыны.

Собрались, - тюрьмы продавать,
Уничтожают подло Медицину.
В зарплате миллионы получают,
У тебя последний грошик отбирают!

Родина измучена скорбями,
Бедняк задавленный нуждой.
У Народа нищие оковы,
Где мир? правители,
Когда покончите с войной.


Рецензии
Шансончик на злобу дня!

Николай Капустин 2   29.01.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.