Это не каприз

Пасмурный и неуютный  день,
И мороз ударил с новой силой,
То и дело у меня мигрень.
А ты просишь, чтобы позвонила.

Пребываешь в круговерти грез.
Для меня ж погода - злой курьез.
За порог не высунуть и нос,
Сразу схватит за него мороз.

Как, смотри, дороги замело.
И какое там, что недалече.
Ну, кому,скажи, опять назло,
Нам не скоротать тот вьюжный вечер.

За окном - совсем не благодать!
В миг замерзнут розы на морозе.
Даже не пытаюсь предсказать:
Холода несут одни угрозы.

И поверь мне - это не каприз!
Лучше я звонить тебе не стану.
Вот махнуть на месяц бы в Тунис,-
Только сей круиз не по карману.


Рецензии
Светлана Николаевна! Ваш диалог мне понравился, вернее не диалог , а ответ. Написано образно и прекрасно описан зимний пейзаж. С уважением,

Александр Щербаков 9   14.02.2020 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.