П У Т И

Посвящается моему однокласснику Игорю Стецу.

Если вдруг тебя треплет судьба
так, что парусник выказал крен,
помни!, жизнь — есть игра и борьба
в сердцевине огня перемен.

Переплавь это всё сам на сам,
без стремления жалость найти
и тогда в небесах души, — там
ты увидишь иные пути.

Все они будут, где-то другими,
не такими, к каким ты привык:
где-то — добрыми, странными, злыми,
где-то искренне влёт-напрямик.

Не топчись, а пылай весь в порыве,
рви, что нужно давно разорвать,
ведь нельзя в бесконечном нарыве
жить и верить, любить и мечтать.

Вдруг споткнулся, упал, — поднимайся,
на износе карабкайся ввысь;
как не била бы жизнь, не сдавайся
и до цели своей дотянись.

Помни! Ты — первый здесь после Бога;
и, коль парусник вычертил крен,
значит есть и другая дорога
в неизвестности всех перемен.


27.01.2020 г. — 02.02.2020 г.


Рецензии