И были мы...

И были мы, в ЛетУ стекли  сезоны,
А  впереди  последний перевал.
И что теперь нам все  снега, муссоны,
Не укрощаемый девятый вал?

Ещё лишь  шаг  и с птичьего  полёта
Внезапно, камнем в бездну  полететь.
И стоило ли биться так  за йоту
Правды, чтобы  Истину  узреть?   

И вспоминая древнего Сократа,
Сказать, смеясь, что Истина - вода,
Стекала между  пальцами стократно,
Или змеёй  скользила  в  никуда.

 И только там, на  пике  перевала 
 Откинет  Истина вуаль  с   лица.
 Всем  к изголовью камень из отвала
 Отмерит равно - мудрым и глупцам.    

 Но всё же, скроет, свет, горит ли в  бездне,
 Или  надежды луч  померк  во мгле?
 Настигнет ли  нас  всё-таки  возмедье
 За тёмные  деянья на земле?


Рецензии