по дороге в февраль

По дороге в февраль никуда не свернуть,
не стряхнуть с онемевших ладоней вину,
не оставить, жалея себя, на потом
на замерзших губах покаяний поток.
Ты одна из продрогших земных Эвридик
не последуешь дальше, когда впереди
твой Орфей, перейдя за февральский хребет,
не оглянется, просто забыв о тебе.

По дороге в февраль рассыпаются сны,
не дожив до целительных капель весны,
не успев на последний рассветный паром,
нарочито умолченный картой таро.
Под тяжелой рекой ледяных облаков
разобьется твой мир, как граненый флакон,
возле царства теней, навсегда отдаля-
я тебя от открытых ворот февраля.


Рецензии
В избранное. Спасибо...

Olgerd   17.04.2020 10:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Мне невероятно приятно.

Людмила Прасад   17.04.2020 11:35   Заявить о нарушении