Слёзы..

Счастья слёзы и печали,
радости, тоски и скуки,
и кричали, и молчали,
и со встречей, и в разлуке.

И скупыми, и богато
ливнепадом, и тихонько,
слёз родимых инкубатор,
доморощенными горько.

Свадьба пела и плясала,
и жених с невестой вместе,
и горилку пили, сало
нарезали из известий.

Тамада пытался выйти,
не пустили, задержали,
тёща думала завыть ли,
и завыла. Поддержали.

Тесть да свёкр, словно братцы
однополого яйца,
со свидетелями драться,
сватья бросилась с крыльца.

Развалилась у ступенек,
ни пройти, ни обойти,
сват, оставленный без денег,
морду хмуро отвратил.

Не поднял, пускай старуха
чуть поблажит, и в догон,
не сдержавшись, малость в ухо,
чтоб не лезла на рожон.

Горько, горько, слаще редьки,
вот сцепились, молодёжь,
гармонист Тимоха Федьке,
охланись, куда ты прёшь.

Видишь как любиться надо,
чё мешаешь им, дурак.
Я ж тебя за это, гада,
и под нос тому кулак.

Федька хлопец дюже гарный,
не ржавеющим отпор,
и в ответ гуманитарно,
не пойти ли нам во двор.

И пошли ж, куда деваться,
свадьба свадьбою, порядок,
быть на свадьбе и не драться,
на такое всякий падок.

Слово за слово обычно,
за грудки, и по сопатке,
не имея злости в личном,
не прими за недостатки.

Ладно, хватит, слов уж много,
и пора б дорожку знать,
жениху невесту трогать,
ждёт рассправленной кровать.

Счастья слёзы и печали,
и пыхтели, и кричали,
и серьёзно, и шутя,
будет славное дитя..


 
 


Рецензии