В сумерках

Я сегодня серьезно подумал,
О потерях и славе былой.
И проблем, коих много надумал,
Навалилось. Сижу такой злой.

На себя и на божию волю,
Сожалея, что разумом слаб.
Ну и как же принять эту долю,
Неужели иллюзиям раб.

Вдруг, малинник за несколько метров,
Задрожал, как осиновый лист.
И в отсутствии смысла и ветров,
Запустился отплясывать твист.

В удивленьи к нему я подкрался,
Отодвинул тихонечко тын.
И увидев, так долго смеялся.
Распушил это хвост свой павлин.

В полутьме я его не заметил.
И как много такого всего.
Может сверху мне кто-то ответил,
Что важнее и нет ничего.

Так зачем тогда прошлое бремя,
И тревога за суетность дней.
Замечать надо в данное время,
Красоту задушевных огней.

Просыпаюсь теперь и "здорово"
Говорю окружению дня.
А наступит ли завтра и снова,
Не волнует теперь уж меня.

28 января 2020


Рецензии
Оптимистично! :)

Корман Владимир   14.05.2020 08:04     Заявить о нарушении