Наконец-то опомнилась...

Наконец-то опомнилась, наконец-то послушалась,
Черно-белая строгость пейзажа нарушилась,
Засверкали, запрыгали огоньки серебристые,
Всё красивое, новое, светлое, чистое.

Разгулялась, расщедрилась, завалила подарками…
Ох, спасибо, зима, за красоты все яркие,
Белоснежное, нежное… Пусть мороз и кусается,
И вприпрыжку бегу, но глазам очень нравится

Зацепляться за веточки, за хрусталики синие,
За кусты-статуэтки в серебряном инее.
Уходить мне не хочется… нет, я жадина всё-таки…
Слишком долго мы были сиротками кроткими,

Слишком долго мы слушали только грустные песенки…
Может быть на денёчек красу и развесила –
Оттого-то и дорого… Кто же скажет, как скоро мы
Залюбуемся снова твоими узорами…
28.01.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень симпатичная зимняя картинка!! И фоточка, и стихотворение.
Может быть, и до нас зимушка доберется когда-нибудь ...

Черняева Елена Васильевна   28.01.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, большое! Мороз у нас, однако...))))

Анна Опарина   29.01.2020 14:22   Заявить о нарушении