Вы знаете как плачут ели?

Вы знаете как плачут ели?
Когда их ранят по частям,
И пилят, рубят, заглушая
Их слезы в малахитовых глазах.

Они кричат вам о пощаде
Молитв последние слова,
Но только ветви отлетают,
Иголками вонзаясь в небеса.

Они вдвоем так дружно жили,
Смеялись шумно и любили,
Игриво шишками бросались,
От солнца тенью прикрывались,
И хвойной лапой обнимались.

Сейчас же только капли,
Застывшие смолой на двух пеньках,
Таких похожих, одиноких,
Казалось, что уже не вместе…

Но под землей они корнями
Сплелись так сильно и глубоко,
Что отнять у них уже
Частицу сердца одного…

27.01.2020
Фото автора. Последняя встреча с елями.


Рецензии