Звезда

Звезда. Автор Иван Сотников.

До звезды дотянуться всегда ты мечтал,
Ведь лучами её оказался рождён.
В телескоп постоянно её приближал,
И взывала она, как взывает твой дом.

Ты смотрел на неё под ночною луной,
Как сияла во тьме тёмно-синею краской.
Как могла быть звезда благородной такой?
То тускнела она, то была снова яркой.

И, казалось тебе, что она замерзает,
В небе тёмном и чистом, холодном, пустом.
Среди тысячей звёзд, её свет угасает.
Ну а ты всё гадал, что же будет потом.

И подкралось к тебе желание взлететь,
И ты полетел чтоб дать ей тепло.
Хотел ты её навечно согреть,
И рядом остаться, обнимая крылом.

Ты вечность её согревать не устал,
Всегда исцелял, будь то боль или рана.
Чтоб ярче светила, постоянно шептал:
"Люблю я тебя, моя звёздочка, мама".


Рецензии